Come riciclare la pasta avanzata: la ricetta della “finta pizza”

Semplice e golosa: la "finta pizza" piacerà a tutti e vi permetterà di non buttar via la pasta avanzata: spaghetti o maccheroni, il risultato è garantito.

Come riciclare la pasta avanzata: la ricetta della "finta pizza"
Non sprecate la pasta avanzata, ecco la ricetta della finta pizza
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COME RICICLARE LA PASTA AVANZATA - Ecco un’altra ricetta che arricchisce il capitolo “Cucina degli avanzi” nel vostro ricettario di casa. Come riciclare la pasta avanzata? Ognuno ha il suo modo (guai a buttarla nella spazzatura), ma una cosa è certa: semplicemente scaldata la pasta dopo qualche ora non dice granché. Si presta invece ad essere l’ingrediente base per gustose preparazioni, molto economiche ma ricche di sapore.

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COME PREPARARE LA FINTA PIZZA CON LA PASTA - Vi abbiamo già proposto la ricetta della frittata di pasta, abbastanza diffusa. Questa volta invece vi proponiamo una versione alternativa di sicura riuscita, a prescindere dal formato di pasta che vi è avanzato dal pranzo o da quello che deciderete di usare: proprio così, perché la “finta pizza” è un piatto talmente buono che può essere preparato anche appositamente, senza aspettare di dover utilizzare spaghetti o maccheroni avanzati.

LA RICETTA DELLA “FINTA PIZZA”

Ingredienti

  • 200 gr di pasta lessata
  • 100 gr di mozzarella (oppure di provola)
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 pomodori maturi
  • Basilico
  • 4 filetti di acciughe sott’olio (facoltativi)
  • 1 ciuffetto di rucola (facoltativo)
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Sgusciatevi dentro le uova, amalgamate tutto e versate la pasta in una pirofila unta con un po’ di olio di oliva;
  • Livellate bene e poi condite la “finta pizza” con uno strato di fette di mozzarella, i pomodori lavati e tagliati e pezzetti (salateli leggermente) e le acciughe;
  • Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi sfornate, decorate con la rucola (se decidete di usarla);
  • Non vi resta che servire la pizza calda a fette.

Questa preparazione si presta a diverse modifiche: sulla superficie potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono, come sulla classica pizza. Ottima anche come ricetta “svuota frigo”, per salumi, formaggi o verdure avanzate.

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Le foto sono tratte dai blog tempodicottura e i-Italy

   

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