Torta al tè: la ricetta perfetta per cominciare bene la giornata

La torta al té è una ricetta semplice, preparare in maniera veloce, con pochi semplici ingredienti. La freschezza e l'energia data dal té saranno un toccasana per affrontare al meglio la giornata

ricetta della torta al té

RICETTA TORTA AL TE’ –

Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare in casa la torta al tè, un dolce sfizioso ed una vera e propria carica di energia, nutrimento e gusto, l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto. L’ideale quando si hanno bustine di tè in scadenza o leggermente aperte che non è possibile utilizzare con la classica infusione.

LEGGI ANCHE: Tutti gli effetti benefici per la salute del té verde

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di frumina
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml di acqua per il tè
  • 1 bustina di té o 5 gr di foglie di tè
  • La buccia di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

  1. Preparate il té facendo bollire l’acqua e immergendo la bustina o mettendo in infusione le foglie per 5 minuti, filtrate e lasciate raffreddare.
  2. Grattugiate la buccia del limone.
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, la frumina il té, la buccia e, alla fine, il lievito.
  4. Mettete il composto in una pirofila con carta da forno.
  5. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
  6. Potete spolverizzare con zucchero a velo dopo aver lasciato intiepidire la torta oppure aggiungere frutta fresca a pezzettini all’interno dell’impasto per un gusto più ricco.

PER SAPERNE DI PIU’: La ricetta della torta al latte caldo

Torna in alto