Tortini di pollo con patate dolci

Piatto molto sano e raffinato. Con erba cipollina, prezzemolo e semi di sesamo

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: Media

Siate pazienti, ma questa ricetta, tratta dal libro Ricette senza grassi (Edizioni KeyBook) vi consentirà di gustare un piatto unico per qualità e raffinatezza: i tortini di pollo con le patate dolci.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di petto di pollo
  • 1 foglia d’alloro
  • 500 ml di brodo
  • 2 patate
  • 250 g di patate dolci
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 pastinaca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 250 ml di latte scremato
  • 155 g di piselli surgelati
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 185 di farina con lievito
  • 20 g di burro
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione

  1. Metti il brodo, il pollo e lalloro in una pentola e fai bollire per 10 minuti. Quando il pollo è freddo, taglia a cubetti. Aggiungi le patate, le patate dolci, il sedano a la carota, cuoci per 10 minuti. Poi togli le verdure.
  2. Metti la cipolla, l’aglio e la pastinaca in padella per 10 minuti. Frulla tutto.
  3. Mescola la farina di mais con 2 cucchiai di latte, aggiungi al purè insieme al latte rimanente, e fai bollire. Riscalda il forno a 200°
  4. Mescala il purè con il pollo e le altre verdure. Distribuisci in pirottine singole.
  5. Per fare la pasta aggiungi il burro al centro della farina. Mescola il latte con 80 ml di acqua e impasta. Forma 4 cerchi leggermente più grandi che le pirottine con l’impasto. Spennella con l’uovo.
  6. Spargi sopra i semi di sesamo. Cuoci per 30 minuti.

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