Tisana speziata alla curcuma

Con zenzero, cannella e miele. Si prepara in pochi minuti

Tempo di preparazione: 6-10 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA TISANA ALLA CURCUMA

Digestivo naturale, prezioso quando abbiamo mangiato troppo, molto salutare e facilissimo da preparare. La tisana speziata alla curcuma è ideale quando ci sentiamo appesantiti dal cibo.

LEGGI ANCHE: Infuso, decotto e tisana, tutte le differenze

Ingredienti per 2 persone

  • 5 cm di curcuma fresca, pelata, tagliata a rondelle e tritata
  • 2,5 cm di zenzero fresco, pelato e tritato
  • 1 stecca di cannella, tostata
  • 6 grani di pepe nero
  • 1 anice stellato
  • 5 chiodi di garofano interi
  • 3 baccelli di cardamomo verde, schiacciati per liberare i semi
  • 2 strisce di buccia d’arancia larghe 2,5 cm
  • 1 cucchiaio di miele
  • 240 ml di latte di cocco

Preparazione

  1. Mettete curcuma, zenzero, cannella, pepe, anice stellato, chiodi di garofano, cardamomo e buccia d’arancia in una padella con 240 ml di acqua e portate a ebollizione. Riducete la fiamma e fate cuocere per 3-5 minuti o fino a quando faranno profumo. Abbassate il fuoco al minimo e lasciate in infusione per altri 3-5 minuti.
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete il miele. Filtrate il tutto ed eliminate i solidi.
  3. Scaldate e fate fare la schiuma al latte di cocco, poi versatelo delicatamente sulla tisana. Servite subito.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

TISANE: TRE RICETTE DA NON PERDERE

  1. Tisana per l’inverno, l’antica ricetta dei monaci che vivono nelle abbazie
  2. Depurare l’organismo con una tisana disintossicante e diuretica
  3. Tisane per la stitichezza: tre ricette efficaci
Torna in alto