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Taco di orata al vapore: la ricetta greca

Con il cavolo e la scorza di limone. E con l’accompagnamento di una salsa piccante

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

Tempo di cottura al vapore: 5 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA TACO DI ORATA AL VAPORE

Una ricetta speciale per gustare il pesce, e in particolare l’orata, che arriva dalla Grecia. Il taco di orata al vapore, nella ricetta di Aurora Cavallari, fa parte delle proposte di Hapo, l’ente promotore dell’acquacoltura greca.

Ingredienti per 2 tacos

  • 1 orata di circa 800 grammi
  • 500 g cavolo viola
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di senape
  • 150 g yogurt magro
  • scorza di limone
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Per i tacos

  • 250 g farina 00
  • 125 g acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio evo

Preparazione

  1. Laviamo e sfilettiamo l’orata, condiamola poi con olio, sale e profumiamola con scorza di limone; lasciamola riposare per 10 minuti.
  2. Prepariamo un’insalata con il cavolo viola tagliato finemente, una carota grattugiata, qualche fetta sottile di cipolla rossa e condiamo con un cucchiaino di senape, un cucchiaio di yogurt magro, sale e succo di limone.
  3. Per i tacos, impastiamo la farina con un pizzico di sale, olio e acqua tiepida; formiamo un panetto e poi lasciamolo riposare 10 minuti.
  4. Cuociamo l’orata al vapore per 5 minuti.
  5. Prendiamo l’impasto dei tacos, stendiamolo, “coppiamolo” e cuociamo un minuto per lato; farciamo i tacos con l’insalata, l’orata, qualche goccia di salsa piccante e foglie di menta.

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Taco di orata al vapore
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