Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura al vapore: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA TACO DI ORATA AL VAPORE
Una ricetta speciale per gustare il pesce, e in particolare l’orata, che arriva dalla Grecia. Il taco di orata al vapore, nella ricetta di Aurora Cavallari, fa parte delle proposte di Hapo, l’ente promotore dell’acquacoltura greca.
Ingredienti per 2 tacos
- 1 orata di circa 800 grammi
- 500 g cavolo viola
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di senape
- 150 g yogurt magro
- scorza di limone
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Per i tacos
- 250 g farina 00
- 125 g acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 cucchiai olio evo
Preparazione
- Laviamo e sfilettiamo l’orata, condiamola poi con olio, sale e profumiamola con scorza di limone; lasciamola riposare per 10 minuti.
- Prepariamo un’insalata con il cavolo viola tagliato finemente, una carota grattugiata, qualche fetta sottile di cipolla rossa e condiamo con un cucchiaino di senape, un cucchiaio di yogurt magro, sale e succo di limone.
- Per i tacos, impastiamo la farina con un pizzico di sale, olio e acqua tiepida; formiamo un panetto e poi lasciamolo riposare 10 minuti.
- Cuociamo l’orata al vapore per 5 minuti.
- Prendiamo l’impasto dei tacos, stendiamolo, “coppiamolo” e cuociamo un minuto per lato; farciamo i tacos con l’insalata, l’orata, qualche goccia di salsa piccante e foglie di menta.
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Ricetta
Nome Ricetta
Taco di orata al vapore
Autore
Nonsprecare
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Tempo di cottura
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