Sciroppo al basilico: la ricetta sprint

Bastano la pianta secca, l'acqua e il miele

ricetta sciroppo al basilico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti 
Tempo di riposo: 1 giorno
Difficoltà: Bassa 

RICETTA SCIROPPO AL BASILICO

Perfetto per combattere tosse e infiammazioni delle vie respiratorie in maniera naturale, anche in estate, lo sciroppo al basilico è anche semplice e veloce da preparare in casa.

L’ideale per rendere ancora più gustose le torte fatte in casa, soprattutto quelle al cioccolato, e le macedonie di frutta, lo sciroppo al basilico ha un gusto delicato ed è in grado di dare un tocco di originalità ai vostri dessert.

LEGGI ANCHE: Liquore al basilico, la ricetta per farlo in casa. Un digestivo fresco e aromatico

Ingredienti

  • 100 gr di pianta secca
  • 300 gr di acqua
  • 100 gr di miele

Preparazione

  • Aggiungete alla pianta completa di basilico secca 300 grammi di acqua bollente e 100 grammi di miele.
  • Eliminate le foglie non belle.
  • Portate tutto a bollore.
  • Mettete in un contenitore di vetro e poi lasciate riposare per 24 ore.
  • Conservate lo sciroppo al basilico in frigorifero.

ALTRE IDEE PER SCIROPPI FATTI IN CASA:

Torna in alto