Sciroppo di basilico per gelati, macedonie e cocktail

Digestivo, calmante e antinfiammatorio. Per prepararlo bastano la pianta secca, l'acqua e il miele

ricetta sciroppo al basilico
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura10 minuti 
  • Tempo di riposo1 giorno
  • DifficoltàBassa 
Lo sciroppo di basilico, facilissimo da preparare in una ventina di minuti, è molto usato in cucina per arricchire gelati, macedonie e cocktail. Oltre a essere rinfrescante, lo sciroppo di basilico  ha proprietà digestive, calmanti e antinfiammatorie.  
 

Ingredienti

  • 100 gr di pianta secca
  • 300 gr di acqua
  • 100 gr di miele
  • 1 cucchiaio di succo di limone (facoltativo)

Preparazione

  • Aggiungete alle foglie di una  pianta completa di basilico secca 300 grammi di acqua bollente e 100 grammi di miele.
  • Pulite le foglie ed eliminate quelle secche
  • Portate tutto a bollore.
  • Mettete in un contenitore di vetro e poi lasciate riposare per 24 ore.
  • Conservate lo sciroppo al basilico in frigorifero: dura circa 2-3 settimane.

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