Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 1 giorno
Difficoltà: Bassa
RICETTA SCIROPPO AL BASILICO
Perfetto per combattere tosse e infiammazioni delle vie respiratorie in maniera naturale, anche in estate, lo sciroppo al basilico è anche semplice e veloce da preparare in casa.
L’ideale per rendere ancora più gustose le torte fatte in casa, soprattutto quelle al cioccolato, e le macedonie di frutta, lo sciroppo al basilico ha un gusto delicato ed è in grado di dare un tocco di originalità ai vostri dessert.
LEGGI ANCHE: Liquore al basilico, la ricetta per farlo in casa. Un digestivo fresco e aromatico
Ingredienti
- 100 gr di pianta secca
- 300 gr di acqua
- 100 gr di miele
Preparazione
- Aggiungete alla pianta completa di basilico secca 300 grammi di acqua bollente e 100 grammi di miele.
- Eliminate le foglie non belle.
- Portate tutto a bollore.
- Mettete in un contenitore di vetro e poi lasciate riposare per 24 ore.
- Conservate lo sciroppo al basilico in frigorifero.
ALTRE IDEE PER SCIROPPI FATTI IN CASA:
- Sciroppo di albicocche, la ricetta perfetta per rendere più gustosi i gelati fatti in casa
- Sciroppo di fragole, come farlo in casa. Per una bibita dissetante e naturale. E per i gelati
- Sciroppo di ciliegie, la ricetta per prepararlo in casa in modo semplice (Foto)
- Sciroppo di menta, la ricetta giusta per prepararlo in casa e in poco tempo