- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo di riposo: 1 giorno
- Difficoltà: Bassa
Lo sciroppo di basilico, facilissimo da preparare in una ventina di minuti, è molto usato in cucina per arricchire gelati, macedonie e cocktail. Oltre a essere rinfrescante, lo sciroppo di basilico ha proprietà digestive, calmanti e antinfiammatorie.
Ingredienti
- 100 gr di pianta secca
- 300 gr di acqua
- 100 gr di miele
- 1 cucchiaio di succo di limone (facoltativo)
Preparazione
- Aggiungete alle foglie di una pianta completa di basilico secca 300 grammi di acqua bollente e 100 grammi di miele.
- Pulite le foglie ed eliminate quelle secche
- Portate tutto a bollore.
- Mettete in un contenitore di vetro e poi lasciate riposare per 24 ore.
- Conservate lo sciroppo al basilico in frigorifero: dura circa 2-3 settimane.
Leggi anche:
- Come coltivare il basilico in vaso sul balcone
- Basilico: benefici, usi e controindicazioni
- Come conservare il basilico e averlo tutto l’anno
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.