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Rotolini di tramezzini filanti al forno: sfiziosi e non spreconi

I rotoli di tramezzini possono essere preparati con avanzi di verdure e formaggi in frigo. La ricetta originale prevede affettati e sottilette ma possono essere sostituiti con qualunque ingrediente la vostra fantasia suggerirà.

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RICETTA ROTOLI DI TRAMEZZINI  – Questa ricetta è sfiziosa e veloce da preparare, ce l’ha suggerita la nostra lettrice Marta dopo averla provata in varie versioni. Si può inserire nei rotolini qualunque alimento, soprattutto gli avanzi piccoli di formaggio in frigo, affettati misti o verdure lessate e non consumate. Insomma, una vera ricetta svuotafrigo.

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RICETTA ROTOLINI DI TRAMEZZINI – I rotolini si prestano a tanti tipi di farcitura ma anche a molti metodi di cottura: possiamo cuocerli in forno, friggerli o metterli in padella con un filo d’olio. Vediamo come si preparano.

Ingredienti per 10 rotolini:

  • 10 fette di pan carré lunghe (quelle bianche x tramezzini, senza crosta)
  • 10 fette di prosciutto cotto (oppure verdure)
  • 10 Sottilette (oppure formaggi vari in frigo)
  • 2 uova
  • Un bicchiere di latte
  • Pangrattato

Procedimento:

  1. Stendere le fette di pancarré col mattarello per appiattirle bene;
  2. Sopra ogni fetta adagiare il prosciutto cotto e le sottilette;
  3. Sbattere le uova con la forchetta e aggiungere il latte;
  4. Arrotolare su se stesso il pancarrè e passarlo prima nelle uova sbattute assieme al latte, e poi nel pangrattato, intingendo bene tutto il rotolo comprese le estremità;
  5. Poggiare i rotolini sulla placca del forno foderata di carta forno e unta d’olio, irrorare con un filo d’olio anche la parte superiore dei rotolini e cuocere a 180 gradi (forno ventilato) per circa 10 minuti;
  6. Trascorsi 10 minuti far dorare i ritolini a grill per 3/5 minuti.

     

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