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Riso con verdure saltate in agrodolce: la ricetta insolita e sfiziosa

Una ricetta insolita e sfiziosa: il riso basmati con le verdure in agrodolce vi farà portare in tavola un piatto gustoso preparato con pochi e semplici ingredienti

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RICETTA RISO CON VERDURE SALTATE IN AGRODOLCE –

Una ricetta insolita e sfiziosa per recuperare le verdure in avanzo nel frigo in maniera semplice e gustosa. Con l’aiuto della salsa agrodolce il nostro riso basmati con verdure avrà un tocco esotico che conquisterà i palati di tutta la famiglia. Vediamo come prepararlo.

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RICETTA RISO CON VERDURE IN AGRODOLCE –

Il riso basmati è una qualità particolare di riso dalla forma allungata e affusolata molto usato nei paesi orientali. Le verdure descritte nella ricetta possono essere cambiate a seconda di quelle che avete nel frigo, purché manteniate le giuste quantità.

Ingredienti: riso con verdure: la ricetta in salsa agrodolce

  • 250 gr di riso basmati
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 200 gr di cavolfiore
  • 200 gr di funghi champignon
  • 100 gr di verza
  • 100 gr di anancardi
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per la salsa agrodolce:

  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di salsadi soia

Procedimento:

  • In una pentola fate bollire il riso con abbondante acqua, aggiustate di sale e scolate;
  • Condite il riso con curcuma, semi di sesamo e olio etravergine.
  • Lavate e tagliate a julienne tutte le verdure;
  • In una padella ampia fate appassire la cipolla tagliata a striscioline con l’olio;
  • Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti tutte le verdure e i funghi;
  • Trascorso il tempo aggiungete la salsa agrodolce e proseguite la cottura a fuoco moderato;
  • Tostate gli anacardi uniteli alle verdure;
  • Una volta cotte le verdure servite in tavola con il riso basmati.

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