Penne is aruttas: la ricetta sarda

Gamberetti sgusciati, bottarga, aglio e prezzemolo. Un antico piatto della cucina sarda

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

Gamberetti (freschi e sgusciati), bottarga, agli e prezzemolo: sono gli ingredienti di base di una squisita e antica ricetta della cucina sarda. Le penne is aruttas.

Ingredienti per 4 persone

  • gr 320 di pennette rigate
  •  gr 400 di gamberetti freschi sgusciati
  • 2 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
  • 3 o 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • gr 30 di prezzemolo
  • peperoncino in polvere

Preparazione

  • In una padella fate rosolare l’olio, l’aglio e il prezzemolo per 2 minuti.
  • Aggiungete i gamberetti e spolverate con un pizzico di peperoncino.
  • Lasciare rosolare per altri 6 o 7 minuti circa e dopo aver scolato le pennette, fatele saltare nella padella con i gamberetti.
  • Trasferite il tutto in una pirofila e ultimate con una spolverata di bottarga.

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