Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA PASTA CON ACCIUGHE
Venti minuti, in tutto, tra preparazione e cottura, e potete portare in tavola una squisitezza della cucina pugliese: pasta con le acciughe (ricche di Omega 3) e le erbette. Un ottimo piatto unico, se volete restare leggeri.
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INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 grammi di pasta corta
- 200 grammi circa di erbette
- 1 cucchiaio colmo di pinoli
- 2 acciughe salate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 6 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pangrattato, se volete usarlo in sostituzione del parmigiano
PREPARAZIONE
- Sciacquare accuratamente le erbette sotto l’acqua fredda, poi tagliarle a listarelle.
- Preparare l’acqua per la pasta unendo il sale e le erbette tagliuzzate, quindi porre sul fuoco.
- Sciacquare e diliscare le acciughe salate.
- In una padella ampia versare l’olio e appoggiavi i filetti delle acciughe. Fare scaldare e intanto, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, sciogliere l’acciuga. Aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino, sempre mescolando bene per amalgamare i sapori.
- Completare con i pinoli e farli tostare. Attenzione a non distrarsi, impiegano un po’ a tostarsi, ma poi un attimo a bruciare.
- Intanto cuocere la pasta insieme alle erbette, scolarla appena al dente e saltarla qualche minuto nella padella con il condimento.
- Eliminare l’aglio, preparare le porzioni e gustarla.
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Ricetta
Nome Ricetta
Pasta con acciughe
Autore
Nonsprecare
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