Tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA MOZZARELLA FRITTA
Basta veramente poco, circa 10 minuti, per preparare in casa le mozzarelle fritte, una pietanza sfiziosa e gustosa, perfetta come antipasto o secondo piatto accompagnato da verdure o purè di patate. Una preparazione deliziosa, croccante fuori e morbida dentro, a cui è difficile resistere.
LEGGI ANCHE: Polpette di mozzarella, un antipasto gustoso e semplice da preparare
INGREDIENTI (per circa 10 mozzarelle fritte)
- 250 gr di mozzarella
- 1 uovo
- Farina 0 (quanto basta)
- Pangrattato (quanto basta)
- Sale e pepe (quanto basta)
- Olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
- Tagliate le mozzarelle fritte a dadini spessi, in alternativa utilizzate i bocconcini, e poi riponeteli a scolare in un colino.
- Versate in una ciotola la farina e in un’altra sbattete l’uovo, aggiungendo anche un pizzico di sale e il pepe. Infarinate bene i dadini di mozzarella e poi rigirateli nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Ripetete almeno due volte l’operazione in modo che il latte della mozzarella non fuoriesca in fase di cottura.
- Non vi resta che friggere le mozzarelle nell’olio ben caldo fino a quando non risulteranno dorate. Servite le mozzarelle fritte ben calde.
ALTRE RICETTE CON LA MOZZARELLA