Ricetta mozzarella fritta - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Mozzarella fritta, una ricetta deliziosa, perfetta come antipasto e con le verdure

Deliziose, croccanti fuori e morbide dentro, le mozzarelle fritte sono anche semplici e veloci da preparare: bastano solo 10 minuti.

RICETTA MOZZARELLA FRITTA –

Basta veramente poco, circa 10 minuti, per preparare in casa le mozzarelle fritte, una pietanza sfiziosa e gustosa, perfetta come antipasto o secondo piatto accompagnato da verdure o purè di patate. Una preparazione deliziosa, croccante fuori e morbida dentro, a cui è difficile resistere.

LEGGI ANCHE: Polpette di mozzarella, un antipasto gustoso e semplice da preparare

RICETTA MOZZARELLA IMPANATA E FRITTA –

Vediamo allora, passo per passo, la ricetta della mozzarella fritta:

INGREDIENTI (per circa 10 mozzarelle fritte)

  • 250 gr di mozzarella
  • 1 uovo
  • Farina 0 (quanto basta)
  • Pangrattato (quanto basta)
  • Sale e pepe (quanto basta)
  • Olio di semi per friggere

PREPARAZIONE

Tagliate le mozzarelle fritte a dadini spessi, in alternativa utilizzate i bocconcini, e poi riponeteli a scolare in un colino.

Versate in una ciotola la farina e in un’altra sbattete l’uovo, aggiungendo anche un pizzico di sale e il pepe. Infarinate bene i dadini di mozzarella e poi rigirateli nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Ripetete almeno due volte l’operazione in modo che il latte della mozzarella non fuoriesca in fase di cottura.

Non vi resta che friggere le mozzarelle nell’olio ben caldo fino a quando non risulteranno dorate. Servite le mozzarelle fritte ben calde.

ALCUNE IDEE PER PREPARARE IN CASA LA MOZZARELLA FRITTA:

PER APPROFONDIRE: Fiori di zucca in pastella, la ricetta in versione vegan

Share

LEGGI ANCHE:

<