Mozzarella fritta in dieci minuti

Un perfetto antipasto da accompagnare con qualche verdura. Friggete con olio di semi

Tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa 

RICETTA MOZZARELLA FRITTA

Basta veramente poco, circa 10 minuti, per preparare in casa le mozzarelle fritte, una pietanza sfiziosa e gustosa, perfetta come antipasto o secondo piatto accompagnato da verdure o purè di patate. Una preparazione deliziosa, croccante fuori e morbida dentro, a cui è difficile resistere.

LEGGI ANCHE: Polpette di mozzarella, un antipasto gustoso e semplice da preparare

INGREDIENTI (per circa 10 mozzarelle fritte)

  • 250 gr di mozzarella
  • 1 uovo
  • Farina 0 (quanto basta)
  • Pangrattato (quanto basta)
  • Sale e pepe (quanto basta)
  • Olio di semi per friggere

PREPARAZIONE

  1. Tagliate le mozzarelle fritte a dadini spessi, in alternativa utilizzate i bocconcini, e poi riponeteli a scolare in un colino.
  2. Versate in una ciotola la farina e in un’altra sbattete l’uovo, aggiungendo anche un pizzico di sale e il pepe. Infarinate bene i dadini di mozzarella e poi rigirateli nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Ripetete almeno due volte l’operazione in modo che il latte della mozzarella non fuoriesca in fase di cottura.
  3. Non vi resta che friggere le mozzarelle nell’olio ben caldo fino a quando non risulteranno dorate. Servite le mozzarelle fritte ben calde.

ALTRE RICETTE CON LA MOZZARELLA

KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto