- Tempo di preparazione: 20 minuti
 - Tempo di cottura: 25 minuti
 - Difficoltà: Bassa
 
Come preparare i mondeghili milanesi
I mondeghili milanesi, che si preparano con la carne già cotta e avanzata, sono anche conosciuti come “le polpettine della nonna”, perché richiamano, con questa ricetta originale, le antiche abitudini antispreco della tradizionale cucina italiana.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g dì carne di manzo lessata o arrosto
 - 3 uova
 - La mollica di 1 panino o 2 fette pancarrè senza crosta
 - 1 bicchiere di latte
 - 1 ciuffo di prezzemolo
 - 50 g di grana padano grattugiato
 - 1 limone non trattato
 - Noce moscata
 - pangrattato
 - 100 g di burro
 - sale
 - pepe
 
Preparazione
- Sbriciola la mollica di pane in una ciotola, bagnala con il latte per farla ammorbidire. Taglia a pezzetti la carne lessata, tritala con la mezzaluna.
 - Togli la mollica dal latte (tienilo da parte) trasferiscila in una ciotola capiente, unisci 2 uova, sale e pepe, un pizzico di noce moscata. Aggiungi carne, grana, scorza grattugiata del limone, prezzemolo tritato e impasta tutto finché avrai un composto morbido ma compatto. Se risultasse troppo asciutto, aggiungi un po’ del latte tenuto da parte; se “non sta insieme” unisci poco pangrattato. Regola di sale e pepe.
 - Preleva il composto a piccole porzioni e, con le mani inumidite, crea polpettine leggermente schiacciate di circa 4-5 cm di diametro (la forma deve essere quella di un mini burger). Passate nell’uovo sbattuto, poi in abbondante pangrattato: premi con le dita perché deve aderire bene. Sciogli il burro in una larga padella (il fuoco non deve essere troppo alto) e quando sarà caldo al punto giusto, friggi i mondegheli pochi per volta. Quando sono dorati su tutti i lati, sgocciolali su carta da cucina e servili ben caldi.
 
Fonte immagine di copertina: Wikipedia
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