- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare l’insalata con il mango
Dissetante, ricco di antiossidanti, fibre, vitamine e altre proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo, il mango è un frutto esotico davvero delizioso. Ottimo per la preparazione di centrifugati, sorbetti e ghiaccioli, è un ingrediente perfetto anche per le insalate e come quella che proponiamo oggi a base di lattuga, provola e succo di limone.
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga piccolo
- 1 melanzana
- 1 mango maturo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 120 g di provola
- 3 fette di pane integrale
- 1 cucchiaino d’origano
- Aceto balsamico
- Olio d’oliva extravergine d’oliva
- Sale marino integrale
Preparazione
- Affettate la melanzana, grigliatela, conditela con olio, aceto balsamico origano.
- Pulite il mango, tagliatelo a cubetti e conditelo con il succo di limone.
- Grigliate il pane, riducetelo a pezzetti e conditelo con olio e origano.
- Tagliate il formaggio in cubetti delle stesse dimensioni del pane.
- Lavate l’insalata, asciugatela, strappate le foglie con le mani e mettetele in un piatto da portata condendole con olio, sale e aceto.
- Distribuitevi sopra gli altri ingredienti e servite subito.
Leggi anche:
- Insalata di anguria, la ricetta di un contorno estivo rinfrescante, da gustare con la feta
- Insalata di agrumi: la ricetta originale siciliana con le noci, le olive e il succo di pompelmo
- Insalata di friggitelli e tonno: la fotoricetta di un contorno perfetto per i piatti a base di pesce
- Insalata di arance e finocchi: la ricetta ricca di vitamine, allegra e colorata (foto)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.