Insalate estive: la ricetta con il mango, la lattuga e le melanzane grigliate. L’ideale per il pranzo in spiaggia

RICETTA INSALATA CON MANGO Dissetante, ricco di antiossidanti, fibre, vitamine e altre proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo, il mango è un frutto esotico davvero delizioso. Ottimo per la preparazione di centrifugati, sorbetti e ghiaccioli, è un ingrediente perfetto anche per le insalate estive come quella che proponiamo oggi a base di […]

ricetta insalata con mango

RICETTA INSALATA CON MANGO

Dissetante, ricco di antiossidanti, fibre, vitamine e altre proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo, il mango è un frutto esotico davvero delizioso. Ottimo per la preparazione di centrifugati, sorbetti e ghiaccioli, è un ingrediente perfetto anche per le insalate estive come quella che proponiamo oggi a base di lattuga, melanzane e succo di limone. Aggiungete la provola ed ecco pronto un piatto unico nutriente e sano, perfetto anche per il pranzo in spiaggia.

LEGGI ANCHE: Insalata greca, la ricetta di un contorno semplice e veloce da preparare e ricco di gusto

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 cespo di lattuga piccolo
  • 1 melanzana
  • 1 mango maturo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 120 g di provola
  • 3 fette di pane integrale
  • 1 cucchiaino d’origano
  • Aceto balsamico
  • Olio d’oliva extravergine d’oliva
  • Sale marino integrale

PREPARAZIONE

  1. Affettate la melanzana, grigliatela, conditela con olio, aceto balsamico origano.
  2. Pulite il mango, tagliatelo a cubetti e conditelo con il succo di limone.
  3. Grigliate il pane, riducetelo a pezzetti e conditelo con olio e origano.
  4. Tagliate il formaggio in cubetti delle stesse dimensioni del pane.
  5. Lavate l’insalata, asciugatela, strappate le foglie con le mani e mettetele in un piatto da portata condendole con olio, sale e aceto.
  6. Distribuitevi sopra gli altri ingredienti e servite subito.

INSALATE ESTIVE PERFETTE PER IL PRANZO SOTTO L’OMBRELLONE:

Torna in alto