Frittelle di piselli e formaggio

Non è solo un antipasto, ma può diventare anche un primo o un secondo. Una ricetta semplice e veloce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA FRITTELLE DI PISELLI E FORMAGGIO

In teoria è un antipasto, in pratica è anche un’ottima soluzione come primo o come secondo. Le frittelle di piselli e formaggio, secondo questa ricetta tratta dal prezioso libro Picnic di primavera di Giovanna Nobile (edizione Trenta) sono una vera prelibatezza.

Ingredienti

  • 620 g di piselli
  • 85 g di formaggio di latteria
  • 80 g di farina di riso
  • 80 g di scalogno
  • 2 uova
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • menta fresca
  • pepe nero e rosa q.b.
  •  sale q.b.

Preparazione

  1. Lessate i piselli per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata. Intento mondate lo scaologno, tagliatelo a fettine e ponetelo in una padella calda con 40 g di olio extravergine di oliva, e fatelo ammorbidire. Aggiungete i piselli lessati, regolate di sale, aromatizzate con il pepe nero e rosa e un trito di menta e prezzemolo, e fate cuocere, mescolando spesso, per 3-4 minuti, il tempo di insaporire i piselli. Poi versateli in una terrina e lasciateli raffreddare.
  2. Non appena raffreddati, versatene 3/4 nel bicchiere del frullatore, aggiungete le uova e frullate per 3-4 secondi in tutto. Poi versate il composto in una terrina, aggiungete la farina, regolate di sale, aromatizzate con i due pepi e mescolate.
  3. Aggiungete i restanti piselli, il formaggio Latteria tagliato a dadini piccolissimi e mescolate ancora. Fate addensare per una decina di minuti in frigorifero, poi riscaldate una padella, aggiungete il restante olio extravergine di oliva e cuocete 3-4 frittelle per volta, girandole un paio di volte.

FRITTELLE: TRE RICETTE IMPERDIBILI

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Frittelle di piselli e formaggio
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto