Frittata di mele: la ricetta con l’uvetta e la scorza di limone

Le frittatine vanno cotte a fuoco medio e servite a tavola calde o tiepide. L’uvetta deve ammollare in acqua tiepida per dieci minuti

frittata di mele

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA FRITTATA DI MELE

Uno dei modi migliori per godersi il sapore delle mele al momento del dolce è quello di preparare una frittata di mele. Anzi: frittatine di mele, con uvetta e con la scorza grattugiata di limone. Secondo la seguente ricetta.

LEGGI ANCHE: Crumble di mele, la ricetta di un dolce nutriente da servire con il gelato fatto in casa

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 400 g di mele
  • 4 C di uvetta
  • succo di mela
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 tuorli  d’uovo
  • 1 p di sale dell’Himalaya
  • 1 c di cremor tartaro
  • olio

Preparazione

  1. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
  2. Combinate in una ciotola la farina, il cremor tartaro, il sale, i tuorli e la scorza del limone.
  3. Mescolate un po’, quindi bagnate con il succo di mela necessario per ottenere un composto fluido. Per ultimo unite l’uvetta strizzata e le mele affettate.
  4. Scaldate un velo di olio in una padellina.
  5. Versatevi un mestolino di pastella e cuocetelo da entrambi i lati a fuoco medio.
  6. Proseguite cosi fino a esaurimento degli ingredienti.
  7. Servite le frittatine calde o tiepide, eventualmente accompagnate da qualche cucchiaio di panna acida.

LE NOSTRE RICETTE CON LE MELE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Frittata di mele
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto