Crostata di pere: la ricetta più genuina

Aggiungete un succo di limone e un tocco di vino passito. usate poco zucchero

ricetta crostata pere 1
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Bassa 

RICETTA CROSTATA DI PERE

Una buona e abbondante prima colazione, senza eccessi calorici, può anche prevedere un tocco di sana golosità. Per esempio una crostata di pere a spicchi, ottima anche per uno spuntino pomeridiano. Vediamo ingredienti e preparazione.

LEGGI ANCHE: Crostata con albicocche, la ricetta in versione vegan

Ingredienti

  • 2 pere
  • 1 dl di vino passito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 succo di limone
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 20 gr di zucchero in polvere

Preparazione

  • Sbucciate le pere, dividetele a metà, nel senso della lunghezza. Ed eliminate il torsolo.
  • Tagliate 2 parti delle pere tagliate a pezzetti e cuocetele con il vino passito e con un 1 cucchiaino di zucchero.
  • Tagliate le altre 2 parti di pere rimaste, a spicchi sottili, e irroratele con il succo di limone. Nel frattempo, riducete le pere che avete tagliato in precedenza in purè.
  • Disponete il rotolo di pasta frolla in uno stampo di 28 centimetri di diametro e spalmatevi sopra il purè di pere. Distribuite gli spicchi di pera a raggiera, spolverate con lo zucchero e infornate a 180 gradi. Lasciate in cottura per 40 minuti.

CROSTATE FATTE IN CASA: TRE RICETTE SEMPLICI

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Crostata di pere
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?