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Crostata con crema al succo di mele e confettura di albicocche: una prelibatezza unica

Un dolce speciale arricchito dalla farina di mandorle e dal meraviglioso profumo di vaniglia. L’ideale con una tazza di cioccolata calda.

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RICETTA CROSTATA CON CREMA AL SUCCO DI MELE

Friabile e davvero deliziosa, la crostata con crema al succo di mele e confettura di albicocche è il dolce perfetto per cominciare la giornata nel modo giusto, con una colazione nutriente e sana. Arricchita dalla farina di mandorle, è perfetta anche per la merenda dei bambini a scuola e l’ideale nel pomeriggio accompagnata da una tazza di tè o cioccolata calda.

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CROSTATA CON CREMA AL SUCCO DI MELE

Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 300 gr di farina bianca “00”
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 145 gr di burro
  • 80 ml d’acqua ghiacciata

Per la crema

  • 50 ml di succo di mele
  • 20 gr di fecola di patate
  • 2 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 gr di confettura di albicocche

PREPARAZIONE

  1. Lavorate la farina con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero a velo e la farina di mandorle nel cutter fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite a filo l’acqua e lavorate fino a quando l’impasto non risulta compatto. Impastate delicatamente con le mani, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Stendete l’impasto con uno spessore di 3 mm e rivestitevi uno stampo con il fondo amovibile.
  3. Profilate i bordi, bucherellate il fondo e coprite con carta da forno: riempite con i pesi per torte e infornate. Fate cuocere per circa 15 minuti, eliminate i pesi e infornate per altri 15 minuti, quindi lasciate raffreddare la base.
  4. Portate a bollore la panna con il succo di mele e il baccello di vaniglia inciso. Unitevi la fecola setacciata e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo, poi incorporatelo al latte; aggiungete infine le uova montate con lo zucchero e amalgamate il tutto.
  5. Formate sul fondo della pasta brisèe uno strato di confettura e versatevi sopra la crema. Fate cuocere in forno a 180° C per 25-30 minuti, fino a quando la crema si sarà rappresa.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 2 ore prima di servire.

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