Cotolette con impanatura alle erbe: la ricetta | Non sprecare
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Mini-cotolette con impanatura alle erbe

Meno di mezz’ora per un secondo piatto molto speciale. Con prezzemolo, erba cipollina e maggiorana.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 12-14 minuti

Difficoltà: Bassa

Erbe aromatiche e filetto di maiale. Sono questi due gli ingredienti fondamentali per un piatto speciale, che si prepara in meno di mezz’ora.

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Ingredienti per 6 pezzi

  • 200 g di filetto di maiale
  • 2 cucchiai di nocciole tritate
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe appena macinato
  • spiedini di legno a piacere

Preparazione

  1. Tagliare il filetto di maiale in sei fette e batterle con delicatezza. Condire con sale e pepe.
  2. Mescolare le nocciole con le erbe. Impanare le fettine passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel preparato a base di nocciole tritate ed erbe aromatiche.
  3. Trasferire le cotolette nel cestello sovrapponendole leggermente e cuocerle a 180 °C dai 12 ai 14 minuti, in base al loro spessore. Rigirarle più volte durante la cottura per renderle croccanti su entrambi i lati. Infilzarle su degli spiedini di legno e servire.

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Cotolette alle erbe
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