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Cinnamon rolls: la ricetta delle golose spirali profumate di cannella

I cinnamon rolls sono delicate spirali di pasta lievitata al profumo di cannella, vediamo come prepararle per ogni momento goloso della giornata

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RICETTA CINNAMON ROLLS –

Golose spirali di pasta lievitata con tanta cannella, originarie dei paesi del nord Europa e molto usate in America, sono ideali per ogni momento dolce della giornata: adatte alla colazione con caffellatte e ideali a merenda con un profumato tè. Si possono glassare oppure lasciare semplici e, una volta cotte in forno, spanderanno il loro delicato profumo di cannella in cucina a lungo.

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CINNAMON ROLLS ORIGINALI –

La soffice consistenza dei cinnamon rolls e il loro profumo intenso di cannella conquisteranno i palati più golosi. In alcuni paesi americani si glassano con crema al formaggio, qui preferiamo la ricetta tradizionale con glassa di acqua e zucchero a velo.

Ingredienti:

la ricetta profumata dei cinnamon rolls

  • 200 gr farina
  • 200 gr farina manitoba
  • 90 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 180 gr di latte a temperatura ambiente
  • 70 gr zucchero bianco
  • 4 cucchiai zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cannella
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

:

  • Sbriciolate un cubetto di lievito di birra nel latte a temperatura ambiente
  • Nel mixer unite il latte e il livevito, le due farine, le uova, lo zucchero, il sale, 50gr burro e la farina manitoba impastando bene il tutto
  • Lasciate la pagnottina a lievitare per circa 1 ora
  • Dopo la prima lievitazione riprendete l’impasto stendetelo con le mani fino ad avere un quadrato, prendete le estremità di ogni lato e ripiegatele verso il centro. Questo procediemento serve a far prendere aria all’impasto e a dargli morbidezza
  • Lasciate la pagnottina lievitare per altri 30 minutila ricetta profumata dei cinnamon rolls
  • Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino a formare un rettangolo
  • Ora spennellate la base con il resto del burro, quindi versate sul burro a pioggia lo zucchero di canna e la cannella
  • Arrotolate l’impasto sul lato lungo del rettangolo, fino ad ottenere un rotolone gigante e tagliate delle rotelle di circa 1cm
  •  Disponete le rotelle su teglia da forno, coperta da carta da forno, lasciando dello spazio per farle lievitare per circa 1 ora
  • Infornate per 15 minuti a 180°
  • Preparate la glassa con zucchero a velo e poca acqua e mettetela sopra le girelle una volta che si saranno raffreddate

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