Carote al curry: la ricetta con lo scalogno

Semplicissima e veloce. Un contorno per qualsiasi secondo piatto. Ma anche un’ottima soluzione per una cena o un pranzo light

carote al curry

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 60-70 minuti

Difficoltà: molto bassa

Una ricetta semplicissima e veloce.  Un contorno, ottimo per qualsiasi secondo, che però può diventare anche un piatto per un pranzo o una cena light. Le carote al curry sono un’autentica prelibatezza, che mette insieme il sapore speciale di una spezia con uno degli ortaggi più presenti nella nostra cucina.

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Ingredienti (per 4 persone)

  •  1 kg di carote
  •  50 g di burro
  •  2 scalogni
  •  1 cucchiaio di curry
  •  500 ml di latte
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate e affettate le carote.
  2. Scaldate il burro in una casseruola a fuoco basso.
  3. Affettate finemente lo scalogno e unitelo al burro per farlo appassire. Quando sarà ben stufato e appassito, unite le carote, mescolate, mettete il coperchio e lasciate stufare per 10 minuti aggiungendo se necessario poca acqua tiepida.
  4. Unite il curry e il latte, mescolate per far sciogliere bene il curry, coprite e lascate cuocere a fuoco dolce per circa 60-65 minuti o fino a che il latte sarà diventato cremoso.
  5. Regolate di sale e servite.

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