Cappuccino di piselli: la ricetta | Non sprecare
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Cappuccino di piselli: la ricetta perfetta per l’aperitivo in casa

La preparazione di questo piatto può essere organizzata in anticipo e in tempi diversi, procedendo con la cottura dei piselli, e poi con la preparazione della crema, da conservare in frigorifero nell’attesa di servirla.

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA CAPPUCCINO DI PISELLI

Un piatto leggero e fresco, molto gustoso, originale nella presentazione e che ha l’ulteriore pregio di richiedere davvero pochi minuti di preparazione. Il cappuccino di piselli è una morbida crema, leggermente profumata alla menta, da gustare come antipasto, con l’aperitivo o, nelle giornate più calde e con l’aggiunta di qualche crostino, in alternativa al primo piatto.

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CAPPUCCINO DI PISELLI

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 grammi di piselli, peso già sgranati
  • 1 dl. di panna fresca ben fredda
  • Mezzo bicchiere di latte circa
  • 6 fette di pancarré
  • Qualche foglia di menta fresca
  • Semi di papavero
  • Sale

PREPARAZIONE

  • Spezzettate il pancarrè, mettetelo in un piatto fondo, aggiungete una decina di foglioline di menta, bagnate tutto con il latte.

  • Intanto che il pane si ammorbidisce, lessate i piselli, oppure cuoceteli nel forno a microonde: in ogni caso basteranno pochi minuti di cottura. Salateli leggermente.
  • Trasferite i piselli nel frullatore, insieme con il pane bagnato e morbido, e la menta. Se sul fondo del piatto è rimasto del latte, tenetelo da parte.

  • Frullate tutto fino a ottenere una crema morbida e omogenea, e se fosse troppo densa, aggiungete un pochino del latte avanzato. Regolate di sale.

  • Montate la panna, senza alcuna aggiunta.
  • Dividete la crema di piselli in quattro porzioni, decorate con un bel ciuffo di panna montata e completate con una spolverata di semi di papavero.

Il cappuccino di piselli è pronto, gustatelo subito, fresco e profumato.

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