Insalata di bulgur: la ricetta per gustarlo con le verdure di stagione

Un piatto fresco, appetitoso e pieno di gusto per fare il pieno di vitamine e sali minerali. Ottimo cotto nel brodo, è ideale per le giornate estive, quando si ha meno voglia di accendere i fornelli

ricetta bulgur con verdure

RICETTA BULGUR CON VERDURE

La ricetta del bulgur con verdure viene preparata da molti secoli, ne troviamo testimonianza infatti nella cultura assiro-babilonese. E’ un alimento che si ricava dal frumento integrale essiccato e poi ridotto in granelli adatti sia alla preparazione di insalate che risotti. Vediamo come realizzare questo piatto fresco e appetitoso, adatto alle calde giornate estive.

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INSALATA DI BULGUR

Vediamo come preparare una ottima insalata di bulgur da portare in tavola in estate:

INGREDIENTI

  • 200 gr di bulgur
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 5 ravanelli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Il succo di un limone
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 presa di sale

PREPARAZIONE

  1. Mettete il bulgur in una casseruola con il doppio del suo volume di acqua, coprite con coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti
  2. Una volta trascorsi i 20 minuti, togliete il bulgur dal fuoco, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e ricoprite nuovamente per 10 minuti in modo che il grano finisca di gonfiarsi e divenga morbido e tenero
  3. Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, sminuzzate il prezzemolo e formate una salsina con olio, limone e salsa di soia
  4. Quando il bulgur si sarà freddato amalgamate le verdure e poi condite con l’emulsione ottenuta
  5. Aggiustate di sale e servite.

Si può cuocere il bulgur anche con il brodo in modo che si insaporisca meglio.

ricetta bulgur con verdure

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