Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: Bassa
Se non amate la carne, questo è un piatto ideale per il sapore molto particolare che non vela farà rimpiangere: una bistecca a base di cavolfiore. Secondo questa ricetta di HelloFresh, il servizio di ricette a domicilio.
Ingredienti per 2 persone
- 500 g di cavolfiore
- 3 g di spicchio d’aglio
- 50 g di insalata mista
- 4 g di paprika affumicata
- 1 g di origano secco
- 150 g di pomodori
- 125 g di yogurt naturale magro
- 4 g di curcuma macinata
- 80 g di limone
- 5 g di basilico
- 5 g di prezzemolo
- sale, pepe, aceto e olio q.b.
Procedimento
- Preparate il cavolfiore: affettatelo in due bistecche da circa 3 cm. Sbucciate e tagliate l’aglio a metà e strofinatene uno spicchio sui lati della bistecca. Tritate l’aglio e tagliate il limone in quarti.
- Infornate il cavolfiore: condite con sale, pepe, paprika affumicata e olio. Posizionate su una teglia e infornate per circa 20-25 minuti.
- Preparate il “chimichurri”: mescolate il prezzemolo tritato, l’origano, l’aglio tritato e 2 cucchiai di olio d’oliva e mezzo cucchiaio di aceto per persona.
- Preparate i pomodori: tagliateli a cubetti e uniteli con il basilico tritato, sale, pepe e olio d’oliva in una ciotola.
- Preparate la salsa di yogurt: condite l’insalata, mescolate e tenete da parte. In una seconda ciotola mescolate lo yogurt, la curcuma, olio e il succo di mezzo limone.
- Impiattate: disponete lo yogurt sulla base di un piatto e adagiatevi la bistecca di cavolfiore. Aggiungete i pomodori e la salsa chimichurri su ogni bistecca. Servite l’insalata in una ciotola separata.
TRE RICETTE CON IL CAVOLFIORE:
- Polpette di cavolfiore: la ricetta con l’uvetta
- Risotto alla curcuma con cavolfiore e olive
- Pancake salati con ricotta e cavolfiore: la ricetta di un piatto sano e nutriente
Ricetta
Nome Ricetta
Bistecca di cavolfiore
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale