Il riscaldamento globale potrebbe lasciarci senza cioccolato

Entro meta’ del secolo il cioccolato potrebbe diventare un bene di lusso. Lo sostiene il rapporto commissionato dalla fondazione Bill e Melinda Gates all’International Center for Tropical Agriculture. L’aumento di 2,5 gradi della temperatura media previsto per il 2050 potrebbe infatti rendere inadatta alla coltivazione del cacao la quasi totalita’ dei terreni che oggi la […]

Entro meta’ del secolo il cioccolato potrebbe diventare un bene di lusso. Lo sostiene il rapporto commissionato dalla fondazione Bill e Melinda Gates all’International Center for Tropical Agriculture. L’aumento di 2,5 gradi della temperatura media previsto per il 2050 potrebbe infatti rendere inadatta alla coltivazione del cacao la quasi totalita’ dei terreni che oggi la ospitano. Lo studio ha esaminato 19 modelli climatici diversi applicandoli alle caratteristiche delle piante di cacao. A rischio sono soprattutto le colture di Ghana e Costa d’Avorio, tra i maggiori produttori a livello mondiale.

 

Torna in alto