- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Una ricetta facile e veloce, per utilizzare le lenticchie rosse e decorticate, che sono considerate tra i legumi più facili da digerire. Un piatto speciale, per un ottimo spuntino, o stuzzichino all’ora dell’aperitivo, interamente gluten free.
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 g. di lenticchie rosse decorticate
- 300 g. di yogurt intero
- 2 dl di panna fresca
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 spicchio d’aglio, 1 porro, olio d’oliva extravergine, sale e pepe
Preparazione
- Fate bagnare le lenticchie decorticate per 8 ore in acqua fredda. Pulite il porro, privandolo della radice, delle foglie e della parte verde.
- Poi tritatelo con l’aglio sbucciato e le erbe.
- Rosolate il porro con 4 cucchiai di olio per 10 minuti, bagnando con poca acqua calda, se necessario.
- Scolate le lenticchie, sciacquatele e frullatele con il porro, metà dello yogurt, sale e pepe.
- Cuocete il composto a cucchiaiate in una padella antiaderente oliata per 2 minuti su ciascun lato, schiacciandole con il dorso di un cucchiaio per ottenere tante piccole cialde.
- Montate la panna ben fredda con le fruste, mescolatela delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola unendo lo yogurt rimasto. Salate e pepate.
- Servite la salsa con una ciotola con le cialdine.
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