Chocolate chips cookies: la ricetta più facile

Biscotti rotondi, con golose gocce di cioccolato

Chocolate chips cookies

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 3 ore

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

I Chocolate chips cookies altro non sono che dei graditissimi biscotti rotondi, con gocce di cioccolato: ottimi per la prima colazione e anche per la merenda. E molto amati dai bambini.

Ingredienti per 22 cookies

  • 280 g di farina 00
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 170 g di burro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 15 g di amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1 bacca di vaniglia
  • Sale

Preparazione

  • In una terrina versare le farine, il bicarbonato, un pizzico di sale e i semi di vaniglia.
  • Tagliare il cioccolato fondente a tocchetti.
  • In un’altra terrina sbattere il burro con gli zuccheri, unire le uova una ad una mescolando bene il composto.
  • Aggiungere alla crema, le farine precedentemente preparate e mescolare bene con una spatola facendo amalgamare bene i vari ingredienti.
  • Aggiungere il cioccolato a tocchetti, mescolare facendo attenzione a distribuirlo in modo omogeneo, coprire e mettere in frigorifero per almeno tre ore.
  • Accendere il forno a 175 gradi e rivestire con carta forno due placche
  • Togliere la ciotola dal frigorifero e, aiutandosi con un cucchiaio, prelevare 40 grammi di impasto e con i palmi formare delle palline. Disporle ben distanziate sulla placca, cuocendo i biscotti si allargheranno diventando dei dischi.
  • Cuocere per 10 minuti, togliere dal forno e disporre su griglie per raffreddare, nel frattempo infornare la seconda placca e così via.

Leggi anche:

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

Torna in alto