Benjiamin: il professore irlandese che apre il primo microforno a Torino

Pane focaccia e pizza soltanto da farine macinate a pietra. Con il loro germe di grano

Benjamin McEldowney,

BENJIAM IL PROFESSORE IRALNDESE CHE APRE IL PRIMO MICROFORNO A TORINO

Benjiamin McEldowney è un professore di inglese, di origine irlandese, che si è innamorato dell’Italia, di Torino, e dell’antico artigianato dei panificatori del nostro paese, e ha deciso di cambiare vita. Così ha aperto il primo microforno della città, in uno spazio di appena 24 metri quadrati, nel popolare quartiere torinese di San Salvario. Un forno, si chiama Belfiore, molto speciale per il tipo di prodotti che offre, soltanto da farine macinate a pietra, con il loro germe di grano. Oltre il pane, nel catalogo di Benjiamin ci sono anche focacce, biscotti e pizza in teglia. I prezzi sono ragionevoli, un chilo di pane costa circa 6 euro, considerando il tipo di panificazione artigianale, e una scritta in vetrina avvisa i clienti con una punta di sana ironia: <L’orario di apertura dipende dall’umore del fornaio>.

FOTO DI COPERTINA TRATTA DAL SITO “CIBO TODAY”

I forni della solidarietà:

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