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Torta cotta in padella: la ricetta del ciambellone soffice senza forno

La torta in padella è un ciambellone soffice che ha come particolarità quella di non utilizzare il forno durante la cottura ma una semplice padella

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RICETTA TORTA COTTA IN PADELLA –

Un ciambellone soffice e goloso che ha come particolarità quella di non prevedere la classica cottura nel forno facendovi risparmiare il tempo di accensione del forno prima che arrivi a temperatura. La ricetta torta cotta in padella ha, infatti, bisogno di una semplice padella per essere portata in tavola e  deliziare tutta la famiglia. Adatta ad accompagnare un caffè a colazione o un té per la merenda.

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TORTA COTTA IN PENTOLA –

Il segreto della cottura sta nella consistenza semi liquida della torta. Non bisogna aggiungere altra farina ma imburrare e infarinare per bene la padella che deve essere antiaderente ed avere un coperchio. Il diametro della padella per contenere correttamente questi ingredienti deve essere di 24/26 cm.

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INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • Succo e scorza di mezzo limone
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

  1. Imburrate e infarinate una padella del diametro di 24/26 cm;
  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose;
  3. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo;
  4. In una ciotola unite la farina, le uova con lo zucchero, il latte, l’olio e il succo e la scorza del limone e amalgamate il composto che deve risultare liquido;
  5. Unite il lievito continuando a mescolare;
  6. Mettete in padella, coprendo col coperchio, nel fornello più grande e fate cuocere a fuoco vivace per i primi 5 minuti e a fuoco lento per altri 20 minuti;
  7. Trascorso questo tempo girate la torta come se fosse una frittata e continuate la cottura per altri 10 minuti;
  8. Per verificare l’effettiva cottura fare la prova con lo stuzzicadenti.

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