Questo sito contribuisce all'audience di

La ricetta della pasta frolla vegan

La ricetta per preparare una deliziosa pasta frolla vegana e la crostata con crema o frutta fresca.

La ricetta della pasta frolla vegan
La ricetta della pasta frolla vegan
di
Condivisioni

RICETTA PASTA FROLLA VEGAN -

La pasta frolla vegan rappresenta una grande alternativa a quella classica poichè permette di preparare ottimi dolci anche quando in casa non ci sono uova e burro, oppure se si vuole avere un occhio di riguardo per la linea. Infatti questa pasta frolla vegan si prepara senza due degli ingredienti classici della pasta frolla: le uova e il burro.

LEGGI ANCHE: La ricetta della torta al cioccolato vegan

COME PREPARARE LA PASTA FROLLA VEGANA -

Vediamo insieme come preparare la ricetta della pasta frolla vegan:

INGREDIENTI

  • 300 gr farina
  • 60 gr di zucchero
  • Mezza bustina di lievito
  • 120 ml di latte di mandorla (o avena che sono dolci e delicati)
  • 70 ml di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  • In una ciotola setacciare il lievito e la farina;
  • fare la classica fontana e versare il latte e l’olio;
  • impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;
  • lasciare in frigo per 30 minuti e poi utilizzare nella preparazione desiderata.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare i biscotti vegani al cacao e al cocco

RICETTE CON LA PASTA FROLLA VEGANA -

Una volta pronta, potete riutilizzare la vostra deliziosa pasta frolla vegan per preparare una crostata o una gustosa torta di mele.

LA RICETTA DELLA CROSTATA CON CREMA VEGAN E FRAGOLE -

Ecco come preparare la crostata con crema vegan e fragole:

INGREDIENTI

  • 300 ml latte di riso
  • 60 gr zucchero di canna
  • 60 gr fecola di patate
  • La scorza di un limone bio
  • Frolla vegan

PREPARAZIONE

  • Dopo aver steso la frolla vegan, fare addensare in un pentolino la scorza grattugiata del limone, il latte di riso, la fecola e lo zucchero a fuoco lento;
  • mescolare continuamente e lasciare raffreddare;
  • intanto tagliare le fragole a rondelle e irrorarle col succo di limone;
  • stendere la frolla in uno stampo da crostata e versare la crema;
  • infornare a 180° per 20 minuti;
  • guarnire con le fragole.

DA NON PERDERE: La ricetta della cheesecake vegana con tofu e yogurt di soia

LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE CON MARMELLATA -

Ecco come preparare la torta di mele con marmellata:

INGREDIENTI

  • 4 grosse mele
  • Succo di limone
  • 60 gr zucchero di canna
  • Frolla vegan
  • Marmellata (gusto a piacere)

PREPARAZIONE

  • Dopo aver preparato la frolla lavate e pulite le mele, tagliatele a listarelle sottili e irroratele col succo di limone e 10 grammi di zucchero di canna;
  • stendete la frolla vegan e versate abbondante di marmellata;
  • adagiate le mele e cospargetele con il restante zucchero e infornate a 180° per 15 minuti

GUARDA LA FOTOGALLERY


LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: