Come fare velocemente la frittata con la pasta avanzata

Una ricetta che elimina sprechi ed è davvero intramontabile. E molto gustosa per un motivo ben preciso

ricetta frittata di pasta avanzata
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: molto bassa

Frittata con la pasta avanzata

La frittata di pasta (anche detta frittata di maccheroni a Napoli) è un piatto semplice, gustoso e perfetto per riciclare la pasta avanzata. C’è un preciso motivo che rende  unica e particolarmente saporita questa frittata:  la pasta è già condita e dunque pronta per il riuso, e non ha bisogno di essere ben amalgamata, se non in sede di frittura.

 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 gr di pasta avanzata
  • Parmigiano grattugiato
  • Una noce di burro
  • Un tocco di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • salumi avanzati tagliati a dadini (secondo i vostri gusti)
  • sale
  • pepe

Procedimento

  • Le uova vanno sbattute in una ciotola, con parmigiano, sale, basilico, e un pizzico di pepe. Se volete evitare il pepe, che magari non piace a qualcuno, lo rinviate a fine cottura, e ognuno potrà metterlo nella sua porzione.
  • Una volta pronta la base della frittata, unite la pasta. L’importante è che quella avanzata, e non sprecata grazie a questa ricetta, sia stata conservata in frigorifero.
  • Arriva a questo punto la fase più delicata della frittata, quando deve diventare compatta. Mescolate molto bene, perché la pasta deve essere perfettamente amalgamata con l’impasto a base di uova.
  • In una padella grande mettete un po’ di olio, fate riscaldare e versate all’interno il composto, che dovrà cuocere ben bene fino a quando il primo lato non sarà dorato.
  • Fate girare la frittata da entrambi i lati, fino a quando non vi sembra ben cotta. Un sapore particolare lo gustate se riuscite, senza farla bruciare, a fare diventare bruciacchiato il primo strato di pasta.
  • Servite calda ma non bollente.

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Ricetta
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Nome Ricetta
Frittata di pasta
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Tempo preparazione
Tempo di cottura
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