- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: molto bassa
Frittata con la pasta avanzata
La frittata di pasta (anche detta frittata di maccheroni a Napoli) è un piatto semplice, gustoso e perfetto per riciclare la pasta avanzata. C’è un preciso motivo che rende unica e particolarmente saporita questa frittata: la pasta è già condita e dunque pronta per il riuso, e non ha bisogno di essere ben amalgamata, se non in sede di frittura.
Ingredienti
- 4 uova
- 300 gr di pasta avanzata
- Parmigiano grattugiato
- Una noce di burro
- Un tocco di basilico
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- salumi avanzati tagliati a dadini (secondo i vostri gusti)
- sale
- pepe
Procedimento
- Le uova vanno sbattute in una ciotola, con parmigiano, sale, basilico, e un pizzico di pepe. Se volete evitare il pepe, che magari non piace a qualcuno, lo rinviate a fine cottura, e ognuno potrà metterlo nella sua porzione.
- Una volta pronta la base della frittata, unite la pasta. L’importante è che quella avanzata, e non sprecata grazie a questa ricetta, sia stata conservata in frigorifero.
- Arriva a questo punto la fase più delicata della frittata, quando deve diventare compatta. Mescolate molto bene, perché la pasta deve essere perfettamente amalgamata con l’impasto a base di uova.
- In una padella grande mettete un po’ di olio, fate riscaldare e versate all’interno il composto, che dovrà cuocere ben bene fino a quando il primo lato non sarà dorato.
- Fate girare la frittata da entrambi i lati, fino a quando non vi sembra ben cotta. Un sapore particolare lo gustate se riuscite, senza farla bruciare, a fare diventare bruciacchiato il primo strato di pasta.
- Servite calda ma non bollente.
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Ricetta

Nome Ricetta
Frittata di pasta
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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