Torta di mirtilli e banane pronta in un’ora

Aggiungete un cucchiaino di cannella e non esagerate con il burro.

torta mirtilli

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: Bassa

La torta di mirtilli con le banane è un’autentica squisitezza. Facile e veloce da preparare con questa ricetta.

Ingredienti per 6 porzioni

  • Olio da cucina
  • 125 g di farina
  • 60 g di farina con lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 40 g di burro
  • 95 g di zucchero di canna
  • 125 ml di panna
  • 200 g di mirtilli
  • 2 banane
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

1. Scalda il forno a 200°. Ungi una teglia con l’olio da cucina spray. Metti la farina e le spezie in una terrina. Aggiungi il burro e lo zucchero, mescola finché l’impasto non è grumoso. Aggiungi la panna nel centro e mescola finché l’impasto non è soffice.

2. Metti l’impasto su un tagliere di lavoro e ricava un fondo per torta di 23 cm di o. Arrotola i bordi perché siano più spessi.

3. Versa i mirtilli sull’impasto, fino al bordo. Bagna le banane nel succo di limone perché non anneriscano poi mettile insieme ai mirtilli. Cospargi con lo zucchero poi cuoci per 25 minuti, o finché la torta non è dorata. Servi immediatamente.

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta di mirtilli e banane
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto