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Ricette vegan: il ragù senza carne di seitan e mele

Come preparare una squisita pasta al ragù con una ricetta vegana che impiega il seitan e le mele: l'idea è degli amici del sito Vegolosi.it

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RICETTE VEGANE SEITAN –

Una validissima alternativa alla carne è il seitan, alimento sano e non sprecone: per tutti i vegetariani e i vegani e per chi non ama il gusto della carne, grazie agli amici del sito Vegolosi.it, magazine online di cucina vegetariana e vegan, possiamo darvi la ricetta del ragù nella sua variante “meatless”, speziata e agrodolce.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di seitan fresco
  • 1 carota ½ cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di mela tipo Granny Smith
  • Olio extra vergine di oliva q.b Sale q.b

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PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il soffritto: con un coltello o con un mixer dotato di lame tagliate finemente la carota, la cipolla e il sedano. Se non amate la cipolla bianca, potete sostituirla anche con quella rossa oppure con uno scalogno.

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RICETTE VEGANE RAGU’ –

A parte tagliate il seitan in pezzi piuttosto grossolani e sempre con un mixer tritatelo finemente. In una padella fate stufare il trito di carota, sedano e cipolla in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, se necessario per regolare la stufatura ed evitare che la cipolla bruci, bagnate il tutto con un paio di cucchiai di acqua tiepida: lasciate cuocere così a fuoco basso per circa 10 minuti e salate leggermente.

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RAGU’ VEGETARIANO

Aggiungete quindi la polpa di pomodoro nella padella lasciate cuocere sempre a fuoco basso per 5 minuti, aggiustate di sale se necessario. Ora è il momento di aggiungere il seitan tritato: fate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco basso e, a circa 7/8 minuti dalla fine della cottura aggiungete la mela che avrete tagliato a cubetti (potete decidere di usare la qualità di mela che preferite anche a seconda della stagione). Il ragù di seitan con le mele è ottimo come condimento per tutti i tipi di pasta: si sposa benissimo con quella integrale, ma è ottimo anche abbinato alla pasta di semola fresca.

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