- Tempo di preparazione: 20 minuti
 - Tempo di cottura: 40 minuti
 - Difficoltà: Bassa
 
Come preparare una crostata con la frutta matura
La frutta è uno degli alimenti che più sprechiamo, d’estate come d’inverno. Con questa semplice ricetta, potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta troppo matura (qui abbiamo previsto fragole e arance) per una fantastica crostata!
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
 - 70 g di olio di mais
 - 200 g di arance molto mature
 - 100 g di fragole molto mature
 - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
 - 1 uovo
 - 80 g di zucchero
 
Preparazione
- Lavate e sbucciate le pere mature e pulite le fragole.
 - Tagliate tutta la frutta e mettetela in un pentolino antiaderente, quindi aggiungete un paio di cucchiai di acqua e cuocete la frutta mescolando di tanto in tanto.
 - Lasciate cuocere fino anche non otterrete la consistenza di una confettura.
 - Preparate la frolla senza burro: lavorate l’uovo con l’olio e la farina.
 - Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere la classica palla di pasta, quindi stendetene una parte in una teglia antiaderente, coprite con la marmellata appena preparata e fate la classica decorazione con qualche striscia di impasto.
 - Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
 - Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
 
Leggi anche:
- Ciambellone alle banane, con nocciole: la ricetta per non sprecare la frutta matura
 - Tiramisù alle fragole: la ricetta che recupera la frutta matura
 - Crostata alle pesche: la ricetta di un dolce dal sapore incredibile che recupera anche la frutta matura
 - Torta alle banane: la ricetta di un dolce al profumo di cannella che recupera la frutta matura
 
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
 - Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
 - Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.
 

