Zuppa di cime di rapa con noce moscata

Ricetta genuina di un piatto molto salutare. Molto cucinato nella tradizione contadina

ricetta Zuppa di cime di rapa

Tempo di preparazione:  25 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA ZUPPA DI CIME DI RAPA CON NOCE MOSCATA

Un piatto semplice e genuino. Ottimo con l’arrivo del freddo, e molto caro all’antica cultura contadina: la zuppa di cime di rapa, con questa veloce ricetta, è una vera squisitezza.

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INGREDIENTI

  • una decina di cime di rapa
  • 1 l di acqua o brodo vegetate
  • 2 rossi d’uovo
  • 2 C di panna di soia
  • 2 C di olio
  • 1 noce moscata
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Lavare le cime di rapa e sbollentarle per qualche minuto, saltarle poi in una padella sufficientemente capiente con I’olio, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe.
  2. A parte preparare con il dado granulare vegetale un litro di brodo. A bollore unitelo alle cime di rapa e proseguite la cottura per una ventina di minuti a fuoco lento.
  3. In una ciotolina a parte mescolare tra di loro i 2 rossi d’uovo e la panna di soia che vanno rovesciati sulla zuppa bollente. Amalgamate il tutto prima di servire la zuppa di cime di rapa ben calda.

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