Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura complessivo: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Si presenta come un piatto di pasta davvero facile da preparare con questa ricetta: gli ziti alla rucola, con la ricotta stagionata e una spruzzata di pecorino fresco. E con un segreto: cuocere gli ziti nell’acqua utilizzata per lavare la rucola.
Ingredienti
- 320 g di ziti
 - 300 g di rucola
 - 1 cipolla
 - 150 g di ricotta stagionata grattugiata
 - pecorino grattugiato
 - olio extravergine d’oliva
 - peperoncino
 - sale
 
Preparazione
- Mondare la rucola e lavarla accuratamente.
 - In una larga padella scaldare un filo di olio e mettere a rosolare la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio schiacciato e una punta di peperoncino. Quando l’aglio è dorato, spegnere.
 - Salare l’acqua bollente, mettere la rucola a cuocere, scolarla con una schiumarola dopo circa 10 minuti e farla rosolare nella padella del soffritto.
 - Cuocere gli ziti nell’acqua della rucola, scolarli al dente e farli saltare assieme al condimento e alla ricotta.
 - Servire in tavola, accompagnando il piatto con il pecorino a parte.
 - Questo sugo è ottimo anche rosso: basterà aggiungere al soffritto 200 millilitri di salsa di pomodoro e usare la ricotta fresca anziché quella stagionata. In questo caso bisogna sostituire il peperoncino con una macinata di pepe.
 
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