- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Difficoltà: facile
Il torrone morbido è considerato un dolce tipicamente natalizio, ma è una classificazione riduttiva, in quanto con questa ricetta, lo potete preparare facilmente in casa in un qualsiasi periodo dell’anno. E con tre ingredienti, molto sani e naturali: mandorle, pistacchi e nocciole.
Ingredienti
- 300 gr di nocciole intere sgusciate senza pellicina
- 60 gr di mandorle sgusciate senza pellicina
- 100 gr di pistacchi sgusciati senza pellicina
- 200 gr di zucchero semolato
- 50 ml di acqua
- 100 gr di miele
- 2 albumi d’uovo
- La scorza di un’arancia
- La scorza di un limone
- 2 fogli di ostia (si acquistano nei negozi di cake design)
Preparazione
-
- Montare gli albumi a neve ferma.
- In un pentolino, fate scaldare il miele e in un altro l’acqua con lo zucchero. Se avete un termometro alimentare la temperatura deve raggiungere i 140° per il miele e 130° per lo zucchero, se non lo avete, per capire quando è pronto deve fare delle bollicine sui bordi.
- Mettete nel forno la frutta secca a 100° per 10 minuti in modo da farla tostare.
- Unite ora lo zucchero bollente e il miele bollente al composto di albumi montando ancora con le fruste elettriche o nel robot da cucina.
- Ora aggiungete la frutta secca (sempre bollente) e mescolate con un cucchiaio di legno.
- In ultimo incorporate la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
- Foderate uno stampo da forno con carta forno, mettete sopra l’ostia e poi versate il composto cercando di livellare.
- Aggiungete il secondo foglio di ostia e mettete in frigorifero per 15 minuti.
- Ora potete sfornare il torrone e tagliarlo in piccoli pezzi.
Leggi anche:
- Pistacchi: benefici, proprietà e controindicazioni
- Mandorle: proprietà, benefici e usi
- Nocciole: proprietà, benefici e controindicazioni
Ricetta

Nome Ricetta
Torrone morbido
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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