Torrone morbido fatto in casa

Con nocciole, mandorle e pistacchio. Un tocco di miele, e la scorza di limone

ricetta torrone morbido
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: facile

Il torrone morbido è considerato un dolce tipicamente natalizio, ma è una classificazione riduttiva, in quanto con questa ricetta, lo potete preparare facilmente in casa in un qualsiasi periodo dell’anno. E con tre ingredienti, molto sani e naturali: mandorle, pistacchi e nocciole.

Ingredienti

  • 300 gr di nocciole intere sgusciate senza pellicina
  • 60 gr di mandorle sgusciate senza pellicina
  • 100 gr di pistacchi sgusciati senza pellicina
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di acqua
  • 100 gr di miele
  • 2 albumi d’uovo
  • La scorza di un’arancia
  • La scorza di un limone
  • 2 fogli di ostia (si acquistano nei negozi di cake design)

Preparazione

    • Montare gli albumi a neve ferma.
    • In un pentolino, fate scaldare il miele e in un altro l’acqua con lo zucchero. Se avete un termometro alimentare la temperatura deve raggiungere i 140° per il miele e 130° per lo zucchero, se non lo avete, per capire quando è pronto deve fare delle bollicine sui bordi.
    • Mettete nel forno la frutta secca a 100° per 10 minuti in modo da farla tostare.
    • Unite ora lo zucchero bollente e il miele bollente al composto di albumi montando ancora con le fruste elettriche o nel robot da cucina.
    • Ora aggiungete la frutta secca (sempre bollente) e mescolate con un cucchiaio di legno.
    • In ultimo incorporate la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
    • Foderate uno stampo da forno con carta forno, mettete sopra l’ostia e poi versate il composto cercando di livellare.
    • Aggiungete il secondo foglio di ostia e mettete in frigorifero per 15 minuti.
    • Ora potete sfornare il torrone e tagliarlo in piccoli pezzi.

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Torrone morbido
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