Toast: la ricetta | Non sprecare
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Toast smack: l’ideale per la pausa pranzo

Usate uova e acciughe. Sarà pronto in poco più di dieci minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti in tutto

Difficoltà: Bassa

Un toast molto speciale. Ottimo per la pausa pranzo durante una giornata di lavoro. Per una merenda. Ma anche per iniziare bene la giornata, con un carico di energia. Il toast smack è facilissimo da preparare con questa ricetta: meno di mezz’ora ed è tutto pronto.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di pane (preferibilmente al sesamo)
  • 100 g di spinaci
  • 2 acciughe
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro
  • burro

Preparazione

  • Fate tostare nel burro due belle fette di pane al sesamo.
  • Fate cuocere le uova in acqua in ebollizione per otto minuti, facendole rassodare.
  • Lessate gli spinaci, ancora surgelati, in poca acqua bollente salata. A cottura ultimata, scolateli, strizzateli, tritateli e passateli nel burro in un padellino.
  • Unite quasi subito la polpa delle acciughe, prima lavate, diliscate e poi tritate.
  • Date qualche minuto di cottura, togliete dal fuoco, unite il parmigiano grattugiato, poi la salsa di pomodoro e infine un poco di panna liquida, sempre mescolando e ancora a caldo.
  • Con questo impasto coprite le fette di pane e sopra disponete le uova sode, dopo avere tagliate a fettine con l’apposito attrezzo.

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