Ricetta tagliolini al limone - Non sprecare
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Tagliolini al limone, approfittate dell’abbondanza di agrumi e preparate un primo piatto strepitoso

La pasta che scegliete deve essere molto sottile. Utilizzate le scorze di limone avanzate per l’ultima fase, quando finite di mantecare il piatto. L’impasto deve riposare per mezz’ora in frigorifero.

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RICETTA TAGLIOLINI AL LIMONE –

In una stagione di raccolti abbondanti e generosi di limoni, c’è il serio rischio di sprecarli. Un motivo in più per utilizzarli a tutto tondo in cucina, anche per piatti semplici, ma molto particolari, che possono essere serviti a pranzo ed a cena. Come nel caso dei tagliolini al limone.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 gr di tagliolini
  • 300 gr di farina 00
  • 6 tuorli d’uovo
  • 2 limoni non trattati
  • 75 gr di burro
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana e incorporare i tuorli d’uovo. Fate amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Stendete una sfoglia molto sottile, dividetela in parti della lunghezza di circa 35/40 cm e arrotolatele una per una infarinando bene. Ricavate i tagliolini facendo in modo che risultino molto sottili.

Portate a bollore abbondante acqua salata con un filo d’olio e immergeteci per un minuto i tagliolini. Intanto in un tegame a parte, fate sciogliere il burro con la scorza grattugiata dei due limoni, il trito di prezzemolo e il pepe macinato.

Scolate i tagliolini e versateli nel tegame con la salsa al burro. Servite in tavola decorando il piatto con la scorza del limone.

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