
RICETTA TAGLIOLINI AL LIMONE –
In una stagione di raccolti abbondanti e generosi di limoni, c’è il serio rischio di sprecarli. Un motivo in più per utilizzarli a tutto tondo in cucina, anche per piatti semplici, ma molto particolari, che possono essere serviti a pranzo ed a cena. Come nel caso dei tagliolini al limone.
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INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 gr di tagliolini
- 300 gr di farina 00
- 6 tuorli d’uovo
- 2 limoni non trattati
- 75 gr di burro
- Sale e pepe bianco q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
– Disponete la farina a fontana e incorporare i tuorli d’uovo. Fate amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
– Stendete una sfoglia molto sottile, dividetela in parti della lunghezza di circa 35/40 cm e arrotolatele una per una infarinando bene. Ricavate i tagliolini facendo in modo che risultino molto sottili.
– Portate a bollore abbondante acqua salata con un filo d’olio e immergeteci per un minuto i tagliolini. Intanto in un tegame a parte, fate sciogliere il burro con la scorza grattugiata dei due limoni, il trito di prezzemolo e il pepe macinato.
– Scolate i tagliolini e versateli nel tegame con la salsa al burro. Servite in tavola decorando il piatto con la scorza del limone.