Tagliolini al limone: la ricetta per cuocerli in pochi minuti

Scegliete un tipo di pasta molto sottile. Utilizzate le scorze di limone per l'ultima fase, quando mantecate il piatto.

ricetta tagliolini al limone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo dell’impasto in frigo: 30 minuti

Tempo di cottura: 3-5 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA TAGLIOLINI AL LIMONE

In una stagione di raccolti abbondanti e generosi di limoni, c’è il serio rischio di sprecarli. Un motivo in più per utilizzarli a tutto tondo in cucina, anche per piatti semplici, ma molto particolari, che possono essere serviti a pranzo ed a cena. Come nel caso dei tagliolini al limone.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 gr di tagliolini
  • 300 gr di farina 00
  • 6 tuorli d’uovo
  • 2 limoni non trattati
  • 75 gr di burro
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Disponete la farina a fontana e incorporare i tuorli d’uovo. Fate amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
  • Stendete una sfoglia molto sottile, dividetela in parti della lunghezza di circa 35/40 cm e arrotolatele una per una infarinando bene. Ricavate i tagliolini facendo in modo che risultino molto sottili.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata con un filo d’olio e immergeteci per un minuto i tagliolini. Intanto in un tegame a parte, fate sciogliere il burro con la scorza grattugiata dei due limoni, il trito di prezzemolo e il pepe macinato.
  • Scolate i tagliolini e versateli nel tegame con la salsa al burro. Servite in tavola decorando il piatto con la scorza del limone.

TRE RICETTE CON IL LIMONE:

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Tagliolini al limone
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