Ricotta fritta in venti minuti

La ricetta con un tocco di amaretti. Preparatela a pallini o con la forma di piccoli quadratini

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA RICOTTA FRITTA

Quante volte la ricotta avanza e non sapete che cosa farne? Un modo ideale per recuperarla è farla fritta, con questa semplicissima ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di ricotta avanzata
  • 150 g di amaretti
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • cannella
  • 150 g di farina
  • pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Mettete in una terrina la ricotta, lo zucchero, 2 uova, gli amaretti sbriciolati, 100 g di farina e 1 cucchiaino di cannella in polvere.
  2. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, piuttosto sodo, e mettete in frigorifero per almeno due ore.
  3. Fatene delle palline (o dei quadratini) e passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in olio molto caldo, ma non fumante. Togliete l’eccesso di unto con la carta assorbente da cucina e servite le frittelle molto calde.

ANTIPASTI: TRE RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Ricotta fritta
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto