Plumcake alle spezie: la ricetta saporita di un dolce facile, veloce e profumato

Meno di un'ora per preparare un dolce che profuma di posti lontani. Tra i suoi ingredienti, zenzero, cannella e chiodi di garofano. Perfetto a colazione, ottimo a merenda

ricetta plum cake alle spezie

RICETTA PLUMCAKE ALLE SPEZIE

Un dolce profumatissimo da gustare in ogni momento della giornata: al mattina con una bella tazza di latte o tè, dopo pranzo o cena accompagnato da frutta fresca.

LEGGI ANCHE: Plumcake con cereali e miele, la ricetta semplice per una colazione sana e nutriente

ricetta plum cake alle spezie

PLUMCAKE ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

(per uno stampo da circa 22 cm)

  • 100 grammi di farina 0
  • 130 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 10 mandorle
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cm. di radice di zenzero
  • 10 chiodi di garofano
  • 10 grani di cardamomo
  • ½ bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

PREPARAZIONE

  1. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
  2. Sminuzzare perfettamente nel mixer i chiodi di garofano, i grani di cardamomo e lo zenzero. Infine aggiungere le mandorle e tritarle grossolanamente.
  3. Montare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere le uova avendo cura di non inserirne un’altra finchè la precedente non è perfettamente amalgamata.
  4. Versare un po’ alla volta le farine e il latte nell’impasto di burro e zucchero: dosare il latte di modo da avere, alla fine, un impasto molto cremoso.
  5. Aggiungere le spezie sminuzzate, la cannella e le mandorle.
  6. Accendere il forno statico a 180°.
  7. Terminare con il lievito, da distribuire bene.
  8. Versare l’impasto nello stampo da plumcake ben imburrato o foderato con la carta da forno, e passare in forno per circa 30 minuti: la superficie deve presentarsi ben colorita e l’interno appena umido.
  9. Sfornare e attendere il completo raffreddamento prima di sformarlo.
  10. A piacere decorare con zucchero a velo, canditi o frutta fresca.

ricetta plum cake alle spezie

RICETTE CON LE SPEZIE:

 

Torna in alto