Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA PLUMCAKE SALATO CON OLIVE E POMODORI SECCHI
Un equilibrio perfetto tra questi ingredienti, per ottenere un plumcake salato morbidissimo e leggero. Proposto con un ripieno semplice fatto di ingredienti che si possono avere facilmente in casa, si presta a essere farcito con quello che si preferisce, o quello che suggerisce la fantasia.
INGREDIENTI per uno stampo da circa 25 cm
- 150 grammi di farina 0 o 00
 - 3 uova
 - 1 decilitro di olio di semi di mais
 - 1 decilitro di latte
 - 2 cucchiai di olive verdi sott’olio denocciolate
 - 2 falde di pomodoro secco
 - ½ bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
 
OCCORRENTE
- Stampo da plumcake
 
Preparazione
- Frullate nel mixer le olive e i pomodori secchi.
 
- In una ciotola, rompete le uova, unite la farina e amalgamate bene.
 - Versate un po’ alla volta sia l’olio di semi che il latte.
 - Unite infine le olive e i pomodori tritati.
 
- In ultimo, aggiungete il lievito e distribuitelo bene: dovrà risultare un composto cremoso. Eventualmente, aggiungete un pochino di latte.
 - Accendete il forno a 180°.
 - Trasferite il composto nello stampo da plum cake leggermente unto, e mettete in forno.
 - Il plum cake salato è pronto dopo circa 40 – 45 minuti, quando avrà preso in superficie un bel colore biscottato.
 
Sfornate il plumcake e aspettate che intiepidisca prima di sformarlo e affettarlo.
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Ricetta
			

Nome Ricetta
		    
			Autore    
				Plumcake salato con pomodori secchi e olive
			
			
			Nonsprecare
Pubblicato il 
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