Paccheri tricolore con l’orata

Il pacchero è il tipo di pasta che si presta meglio a questa ricetta. Da cuocere al dente

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 8-10 minuti

Difficoltà: Bassa

Non serve più di una mezz’ora, tra preparazione e cottura, per preparare e portare a tavola uno squisito primo piatto: i paccheri tricolore (con pomodorini e basilico), amalgamati con i filetti di orata fresca.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g paccheri tricolore (pomodoro, basilico, classici)
  • 1 orata fresca (400 g circa)
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 ml vino bianco secco
  • 250 g pomodorini gialli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale fine q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Puliamo l’orata, eliminando le interiora e le squame, dopodiché ricaviamone due filetti.
  2. Facciamo rosolare uno spicchio di aglio in padella con olio evo, adagiamoci i filetti e sfumiamo poi con il vino bianco e facciamo cuocere fino a che i filetti non risultino cotti, irroriamoli infine con il sughetto ottenuto.
  3. Spostiamo i filetti di orata in un piatto ed eliminiamone la pelle, sfilacciandone la polpa.
  4. Tagliamo i pomodorini gialli a metà e facciamoli cuocere nella stessa padella in cui abbiamo cotto l’orata, con un pizzico di sale. Aggiungiamo quindi l’orata e il prezzemolo fresco tritato.
  5. Cuociamo i paccheri e scoliamoli al dente, aggiungiamoli nella padella assieme al condimento e mescoliamo per amalgamare il tutto.
  6. Serviamo il piatto ben caldo.

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Paccheri con orata
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