Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Difficoltà: Bassa
RICETTA MOUSSE DI RICOTTA E FRAGOLE
La mousse di ricotta e fragole è un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore estivo. Dalla consistenza molto soffice, è un dessert semplice e veloce da preparare, l’ideale per concludere un pasto con gusto e per la merenda dei bambini: si tratta infatti di un ottimo stratagemma per convincerli a mangiare la frutta.
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Vediamo allora insieme, passo per passo, come preparare la mousse di ricotta e fragole:
Ingredienti
(per 4 persone)
- 250 gr di fragole
 - 250 gr di ricotta
 - 2 cucchiai di latte fresco
 - Il succo di 1 limone
 - 2 cucchiai di acqua di rose
 - 4 cucchiai di zucchero
 
Preparazione
- Lavate le fragole e poi tagliate in 4 o 8 spicchi a seconda della grandezza. Riponetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone mescolato all’acqua di rose e poi coprite con 2 cucchiai di zucchero. Mescolate e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
 - Lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente e il latte. Se necessario, aggiungete altro latte per fare in modo che la ricotta risulti morbida.
 - Versate la ricotta in un sac à poche, riponete sul fondo dei bicchierini le fragole con il loro succo e versate la ricotta.
 - Secondo il vostro gusto, decorate la mousse con fragole o altra frutta tagliata a spicchi, zenzero fresco grattugiato e qualche foglia di menta fresca.
 
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Ricetta
			

Nome Ricetta
		    
			Autore    
				Mousse di ricotta e fragole
			
			
			Nonsprecare
Pubblicato il 
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