Maritozzi, la ricetta per farli in casa con uvetta sultanina e pinoli

Il doppio passaggio nel forno. Nella ricetta serve anche un pizzico di sale e i canditi

ricetta maritozzi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA MARITOZZI

A chi non piace iniziare la giornata con un maritozzo accompagnato dal caffè o da un bicchiere di latte? Con questa semplice ricetta potete preparalo in casa, con uvetta e pinoli.

Ingredienti

  • 500 gr di pasta di pane lievitata
  • 150 gr di canditi
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • Zucchero
  • Olio di oliva e sale

Preparazione

  1. Unire alla pasta lievitata qualche cucchiaio di olio, uvetta, pinoli e i canditi.
  2. Aggiungere anche 3 cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale.
  3. Mescolare bene e formare tanti panetti allungati.
  4. Lasciare riposare per circa 2 ore sotto un panno.
  5. Metterli in una teglia da forno unta d’olio e infornare a 250° C per 8-10 minuti.
  6. Sfornarli e spennellarli con zucchero sciolto in un po’ d’acqua calda e rimetterli al forno per circa 4-5 minuti.

DOLCI PER LA COLAZIONE, LE NOSTRE RICETTE:

 

Torna in alto