Lenticchie all’indiana: la ricetta più veloce

In circa mezz’ora potete preparare un piatto di grande sapore. E genuino. Accompagnate le lenticchie con le patate

ricetta lenticchie all'indiana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Se volete gustare un piatto molto saporito e incassare i benefici delle lenticchie, provate a prepararle all’indiana. Con questa ricetta, molto facile.

LEGGI ANCHE: Lenticchie, tutte le proprietà nutritive e i benefici che le rendono un toccasana per la salute

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie decorticate
  • 2 patate
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 C di coriandolo
  • Il succo di 1 limone
  • 1 C d’olio
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare le lenticchie e cuocerle in poco più del doppio del loro volume d’acqua per circa 15-20 minuti.
  2. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a cubetti e aggiungerle alle lenticchie.
  3. Proseguire la cottura fino a quando i legumi non saranno sufficientemente cotti. In una padella soffriggere in poco olio, l’aglio a pezzetti e il coriandolo.
  4. Trasferire le lenticchie nel condimento di coriandolo. Salare e pepare a piacere, continuare la cottura per altri 15 minuti circa e infine condire il tutto con il succo di limone poco prima di servire.

LE NOSTRE RICETTE CON LE LENTICCHIE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Lenticchie all'indiana
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto