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Insalata tiepida di quinoa, una ricetta sana dal profumo di primavera

Un piatto nutriente e sano, perfetto per mantenersi in forma e in salute e ottimo anche per i bambini.

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RICETTA INSALATA TIEPIDA DI QUINOA –

L’insalata tiepida di quinoa è un piatto dal sapore e dal profumo primaverile, semplice e veloce da preparare, perfetto per mantenersi in forma e in salute. Semplice da preparare, è l’ideale anche per il pranzo in ufficio e, con l’arrivo delle belle giornate, di tanti divertenti picnic al parco insieme ai bambini. Prima di procedere con la preparazione però, ricordate di lavare bene la quinoa e mantenerla in ammollo in modo da eliminare totalmente la saponina, una sostanza dal sapore amaro tossica per il nostro organismo. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI

  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2,5 dl di quinoa
  • 60 gr di datteri privati del nocciolo
  • 200 gr di cavolo riccio
  • Il succo e la scorza di un’arancia

PREPARAZIONE

– Tritate finemente gli scalogni e fateli saltare in padella per 3-4 minuti insieme ai pinoli e a un filo d’olio.

– Aggiungete la quinoa, 4dl di acqua e un pizzico di sale: coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

– Sgranate la quinoa (deve aver assorbito l’acqua) con i rebbi di una forchetta, aggiungete i datteri tritati grossolanamente insieme alla scorza e al succo d’arancia.

– Fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa, mantenendo il tegame coperto, aggiustate di sale e poi aggiungete il cavolo riccio privato del gambo e tritato. Mescolate bene e servite.

PER APPROFONDIRE: La ricetta delle polpette di quinoa e spinaci, un piatto perfetto anche per i bambini