Insalata marinata, la ricetta naturale con il cavolo con il cappuccio bianco

Da aggiungere: germogli e salsa di soia. Con un tocco di zenzero

ricetta insalata marinata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA INSALATA MARINATA

Una ricetta ideale per un piatto semplice e molto salutare. L’insalata marinata, a base di cavolo con il cappuccio bianco, germogli e salsa di soia.

Ingredienti

  • 150 g di cavolo con il cappuccio bianco
  • 2 rape
  • 50 g di germogli di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 C di salsa di soia
  • I c di origano
  • 1-2 C di aceto di mele o di riso
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 3 C di olio
  • Sale e peperoncino

Preparazione

  1. Lavate il cavolo e affettatelo sottilissimo.
  2. Riducete alto stesso modo le rape sbucciate e ben lavate.
  3. Scottate a vapore i germogli e fateli intiepidire.
  4. Grattugiate finemente e lo zenzero.
  5. Radunate tutti questi ingredienti in una ciotola grande.
  6. Unite sale e peperoncino, la salsa di soia, l’aceto scelto, l’olio e l’origano.
  7. Rimestate bene e ritirate in frigo per qualche ora.
  8. Poco prima di servire lasciate l’insalata a temperatura ambiente per 15-20 minuti.

INSALATA MARINATA

Variante: usate 100 g di cavolo bianco e 50 del tipo rosso. Volendo potete aggiungere anche una manciati-na di semi oleosi a scelta (mandorle, noci o pinoli) tritati grossolanamente.

INSALATE: LE NOSTRE RICETTE

Torna in alto