Gelato al limone fatto in casa

La ricetta senza gelatiera. Amalgamate il composto fino a quanto il gelato non raggiungerà la consistenza desiderata.

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  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di riposo in frigorifero: 1 ore
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare il gelato al limone

Il gelato al limone è una delle ricette più apprezzate durante la bella stagione per via delle proprietà rinfrescanti e dissetanti di questo agrume così prezioso per la nostra salute. Perfetto per grandi e bambini, il gelato al limone si può realizzare anche senza gelatiera con una ricetta semplice.

Ecco cosa occorre per preparare il gelato al limone senza la gelatiera:

Ingredienti

  • 150 ml di succo di limone
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di panna e 200 ml di latte, oppure 400 ml di acqua (o panna e latte vegetali) per la versione vegan

Procedimento

  • Come prima cosa prendete una contenitore adatto alle basse temperature e ponetelo a gelare nel freezer.
  • Mettete in un mixer la buccia grattugiata di limone e lo zucchero fino a formare una polvere sottile.
  • Versate latte e panna (oppure l’acqua) in un pentolino e poi lo zucchero e la buccia di limone.
  • Mettetelo sul fuoco e portare a ebollizione. Fate rapprendere per circa 5 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • Spremete i limoni nello spremiagrumi e filtrate il succo in un colino.
  • Unite il succo dei limoni al composto che nel frattempo si è raffreddato, amalgamate per bene e riponete in frigorifero per un’ora.
  • Trascorso il tempo necessario rimestate con un cucchiaio di legno e mettete nella ciotola gelata in freezer.
  • Ogni ora, amalgamate il composto fino a quando il gelato non sarà della consistenza desiderata.

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Nome Ricetta
Gelato al limone
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