- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di riposo in frigorifero: 1 ore
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il gelato al limone
Il gelato al limone è una delle ricette più apprezzate durante la bella stagione per via delle proprietà rinfrescanti e dissetanti di questo agrume così prezioso per la nostra salute. Perfetto per grandi e bambini, il gelato al limone si può realizzare anche senza gelatiera con una ricetta semplice.
Ecco cosa occorre per preparare il gelato al limone senza la gelatiera:
Ingredienti
- 150 ml di succo di limone
- La buccia grattugiata di un limone
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di panna e 200 ml di latte, oppure 400 ml di acqua (o panna e latte vegetali) per la versione vegan
Procedimento
- Come prima cosa prendete una contenitore adatto alle basse temperature e ponetelo a gelare nel freezer.
- Mettete in un mixer la buccia grattugiata di limone e lo zucchero fino a formare una polvere sottile.
- Versate latte e panna (oppure l’acqua) in un pentolino e poi lo zucchero e la buccia di limone.
- Mettetelo sul fuoco e portare a ebollizione. Fate rapprendere per circa 5 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Spremete i limoni nello spremiagrumi e filtrate il succo in un colino.
- Unite il succo dei limoni al composto che nel frattempo si è raffreddato, amalgamate per bene e riponete in frigorifero per un’ora.
- Trascorso il tempo necessario rimestate con un cucchiaio di legno e mettete nella ciotola gelata in freezer.
- Ogni ora, amalgamate il composto fino a quando il gelato non sarà della consistenza desiderata.
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Ricetta

Nome Ricetta
Gelato al limone
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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