- Tempo di preparazione: 10 minuti
 - Tempo di cottura: 20 minuti
 - Difficoltà: molto bassa
 
Frittata con la pasta avanzata
La frittata di pasta (anche detta frittata di maccheroni a Napoli) è un piatto semplice, gustoso e perfetto per riciclare la pasta avanzata. C’è un preciso motivo che rende  unica e particolarmente saporita questa frittata:  la pasta è già condita e dunque pronta per il riuso, e non ha bisogno di essere ben amalgamata, se non in sede di frittura.
Ingredienti
- 4 uova
 - 300 gr di pasta avanzata
 - Parmigiano grattugiato
 - Una noce di burro
 - Un tocco di basilico
 - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 - salumi avanzati tagliati a dadini (secondo i vostri gusti)
 - sale
 - pepe
 
Procedimento
- Le uova vanno sbattute in una ciotola, con parmigiano, sale, basilico, e un pizzico di pepe. Se volete evitare il pepe, che magari non piace a qualcuno, lo rinviate a fine cottura, e ognuno potrà metterlo nella sua porzione.
 - Una volta pronta la base della frittata, unite la pasta. L’importante è che quella avanzata, e non sprecata grazie a questa ricetta, sia stata conservata in frigorifero.
 - Arriva a questo punto la fase più delicata della frittata, quando deve diventare compatta. Mescolate molto bene, perché la pasta deve essere perfettamente amalgamata con l’impasto a base di uova.
 - In una padella grande mettete un po’ di olio, fate riscaldare e versate all’interno il composto, che dovrà cuocere ben bene fino a quando il primo lato non sarà dorato.
 - Fate girare la frittata da entrambi i lati, fino a quando non vi sembra ben cotta. Un sapore particolare lo gustate se riuscite, senza farla bruciare, a fare diventare bruciacchiato il primo strato di pasta.
 - Servite calda ma non bollente.
 
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Ricetta
			

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 Based on 3  Review(s)
				Frittata di pasta
			
			
			Nonsprecare
Pubblicato il 
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