Ricetta crostata senza glutine - Non sprecare
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Crostata alla marmellata: la ricetta senza glutine

Soffice e gustosa, la crostata con la marmellata senza glutine preparata in casa è l'ideale per iniziare la giornata nel modo giusto: ecco la ricetta.

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RICETTA CROSTATA SENZA GLUTINE –

Perfetta per una colazione sana e nutriente, profumata e gustosa, la crostata che vi proponiamo oggi è anche un dolce perfetto per chi segue una dieta senza glutine. E oltre alla crostata, potrete adoperare la stessa ricetta anche per la preparazione di tanti deliziosi biscotti.

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RICETTA PASTA FROLLA PER CELIACI –

L’importante è assicurarsi sempre che tutti gli ingredienti utilizzato riportino la dicitura “Senza glutine” e soprattutto controllare che non presentino contaminazioni da glutine.

INGREDIENTI

  • 150 gr di farina di mais
  • 210 gr di farina di riso
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 5 tuorli d’uovo
  • 4 gr di lievito chimico in polvere
  • Marmellata (gusto a scelta)

PER I CELIACI: Ricette senza glutine, tante idee dall’antipasto al dolce

PREPARAZIONE

Riponete in un mixer il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina di mais, azionate per qualche secondo e poi riponete il composto ottenuto su un piano da lavoro insieme alla farina di riso e allo zucchero a velo setacciati.

Aggiungete anche il lievito, create la forma a fontana e poi versate anche i tuorli. Lavorate il tutto fino all’ottenimento di un panetto compatto.Crostata di ciliegie - Cherry crostata

Una volta pronto, avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, potete adoperare la pasta frolla per la preparazione della crostata.

Procuratevi uno stampo da crostata, spennellatene il fondo con il burro e infarinatelo. Stendete il panetto su un ripiano infarinato e stendete la pasta utilizzando un matterello.

Create un disco e mantenete da parte una parte di pasta frolla che vi servirà poi per la realizzazione delle strisce di copertura della crostata.

Posizionate la pasta frolla nella tortiera, eliminate l’impasto in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.

Versate la marmellata che preferite, meglio ancora se preparata in casa, e livellate con un cucchiaio.

Stendete la pasta frolla rimasta e ritagliate le classiche strisce, riponetele sulla crostata incrociandole tra loro e poi fate cuocere in forno a una temperatura di circa 180 gradi per almeno 45-50 minuti.

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